滕州市发展和改革局
   
  市发改局召开党建及干部作风建设专题部署会  
   
   
 
 
     
 

  7月17日,市发改局组织召开党建及干部作风建设专题部署会。市发改局局长翟传虎、副局长陈勇、副局长张洪及全局干部职工参加会议。 

  会上,翟传虎同志就党建及作风建设强调了五点意见。一是站位要高、格局要大。要切实维护以习近平总书记为核心的党中央权威,强化四个意识,站在全局的角度看问题、想问题,切实推进组织建设从宽松软向严紧硬转变。二是要事业为重,工作第一。全体党员干部要以全心全意为人民服务为根本宗旨,切实做到想干事、能干事、干成事,要摆正主要矛盾和次要矛盾的关系,妥善处理好工作、生活、家庭的关系,坚决把手头的工作干好、干实、干成。三是要讲规矩、守纪律。坚持把规矩和纪律挺在前面,注重抓早抓小、抓细抓常,一切按照纪律和规矩办事,坚守政治底线,不越纪律红线。四是当先锋、做表率。领导干部和党员同志要以上率下,抓好班子队伍建设,提升整体素质,促进作风转变,一级做给一级看、一级带着一级干,全体干部职工在工作生活中要相互团结、相互爱护、相互帮助,营造团结、紧张、严肃、活泼的政治生态。五是要抓党建、促发展。要做好党建规定动作、做优选定动作,严格开展好“三会一课”学习教育,组织好“党员活动日”活动,把党支部、党小组建设好,让党建活动深入人心、取得实效。