滕州市发展和改革局
   
  市发展和改革局开展“爱心帮扶”活动  
   
   
 
 
     
 

为贯彻落实市直机关工委创新型党组织的创建要求,切实开展好“爱心帮扶”活动,84日上午,市发改局机关党支部书记陈勇一行4人,在大坞镇党委副书记陈林陪同下,到帮包的大坞镇福兴村看望困难家庭学生。

为做到精准帮扶,局派驻“第一书记”王东同志进行了入户走访,充分了解困难家庭的经济状况、生活环境以及学生的品行表现,确定了两个帮扶名额,两名学生都是品学兼优、求学愿望强烈,但因家庭贫困,导致在求学路上遇到困难。

陈勇代表市发改局党员干部,给两名困难学生送去了书包、钢笔、书本等学习用具,详细询问了他们的家庭情况,鼓励家长们要树立信心,坚强勇敢地面对一切困难,把磨难当成生活和精神的财富,同时祝愿孩子们健康快乐地成长。受助家庭对关心帮扶表示衷心感谢,纷纷表态会全力培养孩子成才,不辜负组织和社会的关爱。

此次“爱心帮扶”活动的开展,不仅对困难学生进行了物质上的帮助,更重要的是对孩子们进行了心灵上的关怀,也为发改局开展创新型党组织创建工作打下了坚实的基础。

 

P70804-105714_副本

P70804-105749_副本

P70804-110200_副本